El Institut français de Valencia te propone una receta de un plato típico francés : la ratatouille.

La ratatouille, además de ser un gran clásico de la cocina francesa, es una especialidad culinaria tradicional del sur de Francia, de la región de Provenza y de su ciudad principal: Niza. Se parece al pisto español, pero se cocina de una manera un poco distinta. Es una receta a base de verduras mediterráneas (tomates, calabacines, berenjenas, pimientos, cebolla, etc.) cortadas en rodajas o en cuartos, que se van cocinando por separado con aceite de oliva, y que terminan todas juntas en una cocción a fuego lento.

La ratatouille se puede comer fría o caliente, y puede acompañar todo tipo de carne y algunos pescados (sobre todo pescado a la plancha). También se puede servir como plato principal acompañado de arroz o patatas, convirtiéndose así en un plato ideal para los vegetarianos.

Además, es una receta bastante fácil de realizar.

Para esta receta, necesitarás : 

  • 3 tomates
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 2 pimientos (preferiblemente de dos colores diferentes)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • unas hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Bon appétit !

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Gastronomía : La ratatouille

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jueves 02 Jul 2020
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