En el marco del mes de la francofonía, Rachid Hachami te propone una receta de un plato típico de Marruecos : el Couscous

Plato tradicional de origen bereber, el cuscús es un plato completo y de convivencia. En su versión tradicional, se sirve con cordero, pollo y merguez. Las principales especias utilizadas en el cuscús son el comino, la canela, el jengibre, el cilantro, el cardamomo, la nuez moscada, la pimienta y la cúrcuma.

Sin embargo, puede utilizar una mezcla ya preparada, como el ras el hanout. Para darle más sabor, añada cilantro fresco y guindilla (harissa) al gusto. Si tiene una cuscusera, cocine las verduras y el pollo en la parte inferior y la sémola en la parte superior. Si no, basta con una simple cazuela.

CUSCÚS CON 7 VERDURAS DE TEMPORADA 
por Rachid Hachami
Para 4 personas

Para esta receta, necesitarás:
Sémola
– 1 kg Sémola mediana semi-cocida
– 2-3 cucharadita de Aceite de oliva
– 25g Mantequilla
– Sal 
– Agua según la cocción

Carne
– 1 kg Cordero

Verduras
– 3 tipos de Nabos (2 de cada)
– 5 Zanahorias
– 4 Calabacines
– 1 Calabaza pequeña sin pelar y cortada en trozos pequeños 
– 250 gr Habas peladas (poner en remojo el día de antes)
– 250 gr Garbanzos (poner en remojo el día de antes)
– Col

Especias para las verduras
– Sal  
– Pimienta
– Colorante naranja
– Ras-el-hanout (mezcla de especias)
– Pimiento suave
– Jengibre
– Curcuma
– Harissa al gusto para añadir picante

Talleres

Gastronomia: Couscous

Lugar

Online - via YouTube

Sesiones

jueves 18 marzo
19:00

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