En el marco del mes de la francofonía, Rachid Hachami te propone una receta de un plato típico de Marruecos : el Couscous
Plato tradicional de origen bereber, el cuscús es un plato completo y de convivencia. En su versión tradicional, se sirve con cordero, pollo y merguez. Las principales especias utilizadas en el cuscús son el comino, la canela, el jengibre, el cilantro, el cardamomo, la nuez moscada, la pimienta y la cúrcuma.
Sin embargo, puede utilizar una mezcla ya preparada, como el ras el hanout. Para darle más sabor, añada cilantro fresco y guindilla (harissa) al gusto. Si tiene una cuscusera, cocine las verduras y el pollo en la parte inferior y la sémola en la parte superior. Si no, basta con una simple cazuela.
CUSCÚS CON 7 VERDURAS DE TEMPORADA
por Rachid Hachami
Para 4 personas
Para esta receta, necesitarás:
Sémola
– 1 kg Sémola mediana semi-cocida
– 2-3 cucharadita de Aceite de oliva
– 25g Mantequilla
– Sal
– Agua según la cocción
Carne
– 1 kg Cordero
Verduras
– 3 tipos de Nabos (2 de cada)
– 5 Zanahorias
– 4 Calabacines
– 1 Calabaza pequeña sin pelar y cortada en trozos pequeños
– 250 gr Habas peladas (poner en remojo el día de antes)
– 250 gr Garbanzos (poner en remojo el día de antes)
– Col
Especias para las verduras
– Sal
– Pimienta
– Colorante naranja
– Ras-el-hanout (mezcla de especias)
– Pimiento suave
– Jengibre
– Curcuma
– Harissa al gusto para añadir picante