«¿Cómo quieren gobernar un país donde existen 258 variedades de queso?» General Charles De Gaulle

¿Te imaginas un taller en el que degustar los mejores quesos y vinos de Francia, aprender el vocabulario de su producción, descubrir sus regiones de origen y su historia y conocer además sus referencias literarias? Desde la mediateca del Institut français de Madrid y Brie Alto te proponemos embarcarte en nuestro Club Gourmet. Ven a descubrir toda una paleta de nuevos sabores y palabras.

Taller para adultos a partir de 18 años. En francés, a partir del nivel B2

Sesión 2 Suroeste – Nueva Aquitania

Desde Le club Gourmet te proponemos en esta ocasión un viaje gastronómico y literario a las tierras francesas del suroeste y, en particular, a Nueva Aquitania, donde el vino es rey. La región que vio nacer a Richard de Brie Alto, nuestro cicerone gastronómico.

Nos adentraremos en la historia de los castillos, los montes Pirineos, las mesas bien dispuestas para los banquetes, la piel bien tensa de los vientres…

Descubriremos la historia del Merlot y del Semillón, que combinan de maravilla con la leche de cabra, vaca y oveja de la misma región. Todo ello condimentado con las joyas literarias de las grandes plumas de la tierra como Montaigne, Montesquieu o Mauriac.

Desde la mediateca del Institut français de Madrid y Brie Alto te esperamos para degustar los vinos, quesos y libros de nuestros vecinos aquitanos. Así que vamos a decantar, refinar, cuajar, fermentar, pasteurizar, leer y, sobre todo, a disfrutar juntos.

También te puede interesar

evento
Talleres

TALLER GASTRONÓMICO | LE CLUB GOURMET: «Vino, queso y palabras. Una gastronomía literaria», con Brie Alto | Sesión 2: Suroeste – Nueva Aquitania

Lugar

Mediateca del Institut français de Madrid

Sesiones

jueves 23 May 2024
19:00