«El vino es un maestro del gusto, un liberador del espíritu y un iluminador de la inteligencia.», Paul Claudel

¿Te imaginas un taller en el que degustar los mejores quesos y vinos de Francia, aprender el vocabulario de su producción, descubrir sus regiones de origen y su historia y conocer además sus referencias literarias? Desde la mediateca del Institut français de Madrid y Brie Alto te proponemos embarcarte en nuestro Club Gourmet. Ven a descubrir toda una paleta de nuevos sabores y palabras.

Taller para adultos a partir de 18 años. En francés, a partir del nivel B2

Sesión 3 Provenza – Alpes – Costa Azul / Córcega 

A nuestra tercera sesión de Le Club Gourmet llegan los aromas de lavanda, ginesta y pinar. Huele a sol, grillos y hierbas provenzales.

¿Y qué es ese canto? ¡Es el momento perfecto para abrir un rosado bien frío! Saint Trop, Cap Corse, Marcel Pagnol, Manon des sources… todos ellos se pueden disfrutar con un queso de oveja o de cabra y una copa bien fría de rosado de Provenza o de la isla de Napoleón.

Dejémonos mecer por el mistral y la lectura de los autores que nos sumergen en estas tierras de perfumes y contrastes, en la que Dumas sitúa el inicio de la venganza más popular de la historia literaria, El conde de Montecristo, así como escenario de algunas de las investigaciones policiacas más emblemáticas de la literatura mediterránea, como la trilogía de Fabio Montale de Jean-Claude Izzo. ¡La temperatura sube en el instituto!  

Desde la mediateca del Institut y Brie Alto te esperamos para compartir las delicias de la Provenza y la Costa Azul.

También te puede interesar

evento
Talleres

TALLER GASTRONÓMICO | LE CLUB GOURMET: “Vino, queso y palabras. Una gastronomía literaria», con Brie Alto | Sesión 3: Provenza – Alpes – Costa Azul Córcega

Lugar

Mediateca del Institut français de Madrid

Sesiones

jueves 13 Jun 2024
19:00