Educación

AULA 2020_Institut Paul Bocuse

Descubre las escuelas francesas presentes en el pabellón de Francia durante la feria Aula 2020.

1. Informaciones generales

Institut Paul Bocuse. Fundado en 1990 por el chef con estrella Michelin Paul Bocuse con Gérard Pélisson. Con la voluntad de formar a los estudiantes en tres áreas: Hostelería, Restauración y Artes Culinarias
Dirección: 1 Chemin de Calabert, 69130 Écully. 10 campus en el mundo. Formaciones de excelencia a nivel internacional.
Nº de estudiantes: 1.200 (60 nacionalidades). Profesores y profesionales: 150.
Clasificación: nº 1 de los mejores centros franceses en términos de grados y masters de formación a las profesiones de Hostelería y Restauración. 2º mejor centro en su categoría en términos de renombre de masters en Hostelería. 1ª Escuela francesa en recibir la estrella Michelin por su restaurante de aplicación.

2. Oferta de formación

– Titulaciones Bac+3 et Bac+4 reconocidos por el Estado (única escuela de management en hostelería y restauración y artes culinarias).
– Tres niveles de formación en Bac+3, Bac+4 et Bac+5 en formación inicial:
• Bachelor de nivel Bac+3: Management Internacional de Artes Culinarias
• 8 formaciones en Bac+4: Management Internacional de la restauración; Management Internacional de la Hostelería; Especialización Internacional Wine and Beverage Management; Especialización Luxury Hospitality Management; Especialización Strategic Meetings ans Events Management; Especialización Lifestyle Hospitality Management; Especialización Maximizing Profit in the Electronic Marketplace; Especialización the Hospitality Entrepreneur
• 2 formaciones de Bac+5: Culinary Leadership and Innovation; International Hospitality Management
– 3 Restaurantes de Aplicación y de formación. 1 hotel de 5 estrellas para formar a los profesionales
– 2.000 profesionales que vienen a perfeccionar sus habilidades y técnicas en formación continua.
– Escuela que propone formaciones para favorecer la reconversión profesional para las personas que lo deseen
– Una escuela de cocina para amateurs
– Un centro de investigación que garantiza la innovación y la prospectiva en los tres gremios impartidos por el Institut.

3. Relaciones Internacionales

40% de estudiantes internacionales. Miembro del Hospitality and Culinary Arts Alliance: red de 20 prestigiosas instituciones en los ámbitos de la restauración, artes culinarias y hostelería
9 campus en el extranjero: Perú, Singapur, Corea del Sur, Japón, Guatemala, China, Finlandia, Rusia. Inicio en 2º o 3º año para los alumnos que realicen un Bachelor: un trimestre en China en el campus de Shanghaï de l’EM Lyon business school o immersión de 2 meses en Helsinki/Haaga Helia University of Applied Sciences.
21 acuerdos de movilidad con escuelas colaboradoras presentes en 16 países diferentes: Acuerdo de movilidad con España: Business School of Tourism and Hospitality Management Sant Ignasi – España

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