¿Qué es un buen chocolate?

29 de abril - 20h - Auditorio

Debate moderado por Francisco Álvarez, con el chocolatero Le Roux y la Casa Comes (Sueca). Degustación a continuación.

El gran debate gastronómico del trimestre no solo cuestiona el chocolate, sino también el caramelo. Henri Le Roux es un respetado experto en la materia, mundialmente conocido por la invención del caramelo a la mantequilla salada de Bretaña. La aventura de este “mejor chocolatero” de Francia (destacado en 2003 por la Guide des Croqueurs de Chocolats) comenzó en Quiberon. Tras estudiar en la única escuela de confitería del mundo, la COBA, en Suiza, este hijo de un gran pastelero empezó a inventar fórmulas de chocolates de lujo con los mejores granos de cacao seleccionados en Vanuatu, en Santo Tomé y Príncipe, en Colombia, en Madagascar… Frente al maestro chocolatero francés, la empresa Comes (Sueca) representa la gran tradición y el savoir-faire españoles donde el chocolate negro a la naranja amarga se ha ganado una reputación mundial.

 

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