Conferencia: Seguridad alimentaria y OGM

Martes 4 de febrero a las 20h

Conferencia a cargo de Gérard Pascal. En francés con interpretación simultánea.

En 2007, un documental de la cadena de televisión Canal + titulado OGM, étude qui l’accuse (OGM, el estudio que acusa) revelaba a los espectadores la amenaza potencial de los organismos genéticamente modificados mediante el ejemplo del maíz MON 863. Gérard Pascal, entonces investigador en el Institut National de Recherche Agronomique (INRA) y miembro de la comisión de ingeniería biomolecular, reaccionó con presteza frente a las diligencias de los periodistas, al hablar en especial de «la falta de rigor científico, de difusión de informaciones erróneas y de la investigación de los resultados que no son interpretables». Desde la crisis de las vacas locas, el problema de la seguridad alimentaria interesa a gran parte de la población y los OGM, tan criticados por las asociaciones ecológicas, presentan un debate en el seno mismo de la comunidad científica. Gérard Pascal es bioquímico y toxicólogo de formación. Especialista ineludible de estos temas, nos aportará sus preciados enfoques obtenidos en sus largos años de experiencia en el seno de los más prestigiosos institutos y comités de investigación sanitaria y alimentaria.

Entrada libre

Compartir: