Cursos de cocina francesa de Navidad!

Diviértete preparando sabrosos platos franceses perfectos para estas fechas!

Con el frío y la lluvia apetece volver a encender el horno, amasar… por supuesto, la llegada de la Navidad es, además, un momento perfecto para probar nuevos recetas y compartir nuevos sabores con los nuestros. En el Institut français sabemos que sois muchos los entusiastas de la cocina gala, por lo que es un placer anunciaros que la próxima semana comienza nuestro Curso de Cocina Navideña Francesa, un taller en español para aprender a elaborar platos sencillos y económicos en siete horas y media, repartidas en tres días con opción de mañana o tarde. Así, la sesión de los Martes tendrá lugar del 3 de diciembre al 17 de diciembre, de 11:00 a 13:30 horas, mientras que la vespertina se celebra del 5 al 29 de diciembre, de 18:30 a 21:00 horas.

Nuestro profe será Fernando Bauzá, uno de nuestros alumnos que ha estudiado cocina y que, de hecho, imparte clases en Inuksuk. Fernando ha elegido un completo menú con dos primeros (gourgéres de queso  y crema de calabaza y castañas), dos segundos (rape y salmón a la mantequilla de pomelo y arroz a los cítricos y pierna de cordero a la francesa) y dos postres tan buenos como el tronco de Navidad y la tarta crumble de frutos rojo. “Se trata de platos sencillos y baratos, no es un curso enfocado a técnicas de alta cocina, sino para que cualquiera con unas nociones básicas pueda hacerlos”. Al final de cada clase se podrá degustar el plato elaborado y disfrutar así de un pequeño picoteo.

 

Este primer taller (que se impartirá en la cocina de profesores del Institut) da continuación así a las clases de cocina de E. Sarre, que eran más numerosas. La idea es que en estos primeros talleres los grupos sean de un mínimo de tres o cuatro personas y de un máximo de ocho. “Así además de mirar, los alumnos pueden interactuar”, nos asegura Fernando. En un futuro se impartirán más talleres de cocina, y con toda probabilidad repasarán la gastronomía de los países francófonos.  

 

El taller cuesta 132 euros en total (incluyendo material), aunque hay un descuento del 5 por ciento para nuestros alumnos. Anímate, ¡tienes hasta el 2 de diciembre para formalizar tu matrícula! Para más información, visita nuestra web.

Compartir:  
Comentarios: 5
Mª Ángeles Diez dijo el 17/11/2015 a las 12:31h.
Tengo interés en participar en este curso, en concreto el de las tardes, el jueves, más no encuentro el modo de inscribirme. Pueden ponerse en contacto comigo   Avisar al moderador
Neid Rute Jorge dijo el 22/10/2015 a las 10:32h.
Hola buenos días. Escribo porque me interesa mucho el curso de cocina francesa. He llamado y la Sra que me atendió, dijo que no tenía conocimiento de este curso- Les ruego que por favor entreis en contacto conmigo para explicarme se de veras se está empartido este curso. gracis   Avisar al moderador
Mª Ángeles de la Sierra dijo el 14/10/2015 a las 19:28h.
Se celebra este curso de cocina en noviembre-diciembre de 2015? Si es así, podrían enviarme la información del curso?    Avisar al moderador
Ina Cifuentes dijo el 23/06/2015 a las 18:20h.
buenas tardes, me gustaria saber si en verano hacen este curso de cocina francesa. Me parece una estupenda idea poder aprender su maravillosa cocina y poder practicar frances.   Avisar al moderador
Rosa de las Heras dijo el 05/01/2015 a las 21:20h.
Me parece un estupendo curso; es una forma de conocer la cultura francesa a través de su importante gastronomía. desearía información sobre otros cursos de cocina francesa. Gracias.   Avisar al moderador








Enviar
Normas de uso
- Esta es la opinión de los usuarios, no de Institut Français.

- Los comentarios contrarios a las leyes españolas, injuriantes o difamatorios serán eliminados, así como aquellos que consideremos que estén fuera del tema o contengan publicidad.

- "Aviso al moderador". Si considera que algún comentario incumple la normativa, le agradecemos nos lo comunique por esta opción para nuestra valoración.