Hablamos con Gwendoline Leray, profesora de los cursos anuales para niños y adolescentes, que...
Cada vez es mayor el número de alumnos de los 4 a los 11 años y del alumnado adolescente, entre los 12 y los 17 años, en los cursos anuales para niños y adolescentes del Insitut français de Madrid, incluyendo el Centro del Colegio Saint Exupéry. El número de matrículas ha aumentado más del 57% en los cursos anuales para niños  y más de un 39% en los cursos anuales para adolescentes. Esta tendencia alcista puede e...
 Cinco razones con datos por las que estudiar francés es tan útil
Conocer y hablar una lengua como el francés no solo es enriquecedor para la cultura e inquietudes de nuestros alumnos, sino una clara ventaja a la hora de conseguir trabajo, mejorar la cualificación profesional y aspirar a una mayor movilidad geográfica en el desempeño laboral. Para tus hijos o para ti, queremos daros unas cuantas razones para aprender y mejorar el conocimiento del francés. Se calcula, según datos de la Embajada Fran...
Os proponemos una ruta preciosa por la región de la Provenza Francesa, la “Ruta del Sol...
Imánes tomadas, de izquierda a derecha y de parte superior a inferior, de Atout France/Michel Angot, Atout France/Robert Palomba,  Atout France/Martine Prunevieille, Atout France/Michel Angot, Atout France/Martine Prunevieille El itinerario de la “Ruta del Sol” comienza en Aviñón, sigue por Aix-en-Provence, continúa en Marsella y finaliza en Niza. Estas son cuatro ciudades situadas en el corazón de la Provenza que conform...
Los Oeufs de Pâques o huevos de Pascua es una costumbre que se celebra en Francia por estas fe...
En Cataluña, Valencia, Murcia o Aragón es una tradición comer la mona de Pascua en estos días: una torta dulce en forma de corona que simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias han terminado. En el caso de la comunidad catalana y valenciana, además de la mona, se come chocolate y también se elaboran los huevos de Pascua que suelen pintarse y decorarse para acompañar este dulce típico.  En Francia, por estas fechas ...
Semana Santa se acerca y con ella los dulces típicos de estas fechas. En España, las t...
En torno a las fechas próximas a Semana Santa, las pastelerías y las casas españolas se llenan de ese olor típico que desprenden las torrijas, el dulce que tradicionalmente se come en España por esta época. En Francia también tenemos un dulce típico para Pascua, le pain perdu. ¿Lo conoces? Muy parecido a la torrija pero una de las diferencias es que se utiliza mantequilla en vez de aceite y vainilla en lugar de canela. ¿La...
  1 ... 10  »