GASTRONOMÍA

Operación "Goût de France", lunes 21 de marzo.

1.500 chefs, 1.500 menús, 150 embajadores en los 5 continentes.

Con la colaboración del ministerio de Asuntos Exteriores y de Desarrollo Internacional, el 21 de marzo de 2016, mil chefs de los cinco continentes celebrarán la gastronomía francesa. En los restaurantes participantes, con una cena, la cita rendirá homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que transmite: el compartir, el placer, el respeto del ‘buen comer’, y el respeto de sus contemporáneos y del planeta.

 

El embajador de Francia en España, Yves Saint-Geours, invita a los chefs españoles a participar en esta gran fiesta de la gastronomía francesa.

Un comité de selección internacional de cocineros, presidido por Alain Ducasse, seleccionó a los cocineros participantes. Este comité de chefs se encargó de evaluar la coherencia y la calidad de los menús propuestos por los restaurantes inscritos en sus respectivas zonas geográficas.

El comité tomará en cuenta el cumplimiento del pliego de condiciones comunicado a los cocineros, en concreto:

• realizar un menú dentro del espíritu de la comida gastronómica de los franceses con una secuencia de platos
- Un aperitivo de tradición francesa
- Una entrada
- Uno o dos platos 
- Una selección de quesos
- Un postre
- Vinos y champán franceses

• seguir una línea directriz: cada menú será el ejemplo de una cocina que utiliza menos grasa, azúcar y sal, respetuosa del “buen comer” y del medio ambiente, y otorgando un papel destacado a las verduras.

 

RESTAURANTE (Zona Norte de España) CIUDAD CHEF
Boroa Jatetxea Amorebieta-Etxano Gartzia Jabier
Married Cocina Oviedo César Ferandez Casado
Posada Real Torre Berrueza Espinosa de los Monteros Juan Miguel Ozalla
Zaldiaran Victoria-Gasteiz Eceiza Patxi

 

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